Social Icons

quinta-feira, 21 de maio de 2015

Nordeste com futebol em alta

Por Diego Toscano do Jornal do comercio - JC

Além do Sport, que venceu o Santos por 2x1, outros três times nordestinos também venceram, nesta quarta-feira (20), pela Copa do Brasil. América-RN, Ceará e Bahia fizeram bonito, derrotando Atlético-GO, América-MG e Luverdense, respectivamente, e avançando para a terceira fase da competição nacional.

No Serra Dourada, o América-RN, mesmo com a derrota por 1x0 para o Atlético-GO, passou para a terceira fase da Copa do Brasil. Isso porque, na ida, o Mecão venceu o Dragão por 4x2. Na próxima rodada, os alvirrubros enfrentam o Vasco, que eliminou, também nesta quarta (20), o Cuiabá.

Já na Fonte Nova, o Bahia fez valer o mando de campo e despachou o Luverdense por 3x1, com gols de ex-jogadores que passaram por Pernambuco. Léo Gamalho (ex-Santa Cruz), aos 14 minutos do primeiro tempo, abriu o placar. Pouco tempo depois, aos 26, Tiago Real, ex-jogador do Náutico, ampliou. No segundo tempo, Paulinho, com um gol olímpico, descontou para o time matogrossense, mas Willians Santana (ex-Sport), aos 46, deu números finais a partida. Como o jogo da ida foi 0x0, os baianos avançaram para a terceira fase, onde enfrentam o Paysandu, que eliminou, na última terça (19), o ABC.

Por fim, o Ceará venceu o América-MG por 2x0, no estádio Presidente Vargas. Marinho (ex-Náutico) e Assisinho (2x) marcaram os gols do Vozão. Na próxima fase, os alvinegros enfrentarão o Tupi-MG, que eliminou anteriormente o Atlético-PR.